Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Лето 2003!
Тема: Лето 2003!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 20:21
ответ для Alice , на сообщение « Слушай, ну так отлично!! Здорово, что... »
Камыш
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Еще бы Эрмитаж в воскресенье... Катюш (Камыш), что там слышно?
Пока ничего Я думаю, что надо звонить на следующей неделе.

Мы сегодня сходили в Этнографический Варе очень понравилось. Там много интересного, по зрелищности напоминает Зоологический музей.
Там сегодня был день открытых дверей.
Вот собственно тема к размышлению. На экскурсии было 15 человек. И моя доча потерялась слегка, да и вообще думаю, не очень слушала экскурсию. Экскурсия очень любопытная. В принципе, я думаю, кое-какие сведения у нее в голове и остались, но вот сколько , вопрос
Поэтому мне подумалось, будут ли полезны экскурсии в Эрмитаж? Может быть. Так как будет по 4 человека в группе - да.
В Этнографическом мне дали проспекты. Есть такие занятия -"Солнышко". Скоирую сюда их программу. Это студия, с 3х лет (уже лучше для нас , говорят, Эрмитаж лучше с 5и)

Цитата:
Представляя собой одну из форм музейной рекреации, студия "Солнышко" предлагает своим ученикам, детям и их родителя, серию увлекательных встреч с народной культурой. Студийные занятия насыщены фольклором: сказками, загадками, песенками, потешками, что не только обогащает словарный запас ребенка, сопособствует развитию его речи и образного мышления, но и помогает маленькому человеку сделать первые шаги в мир "взрослого" музея. Кроме игровой площадки центра, где широко применяются интерактивные методики обучения, занятия студии проводятся на экспозициях и выствках музея. Каждое занятие обязательно включает выполнение творческого задания (рисунок, аппликация, лепка из соленого теста, роспись по дереву и др.), тематически связанного с соответствующим разделом программы
Темы:
Осень
"Здравствуй, Солнышко-колоколнышко"
"Как день с ночкой встретились"
"Осень, осень на порог!"
"Каравай"

Зима
"Госпожа метелица"
"Солнце - на лето, зима - на мороз"
"Сны косолапого мишки"
"Как зимуют ежики?"
"Следы на снегу"
"Подарок для белочки"

Весна
"Какого цвета весна?"
"Летели две птички..."
"С добрым утром, мишка!"
"Ранним утром на лугу"
"Загадочный лес"
"Божья коровка, улети на небо"

Занятия с октября по май, дважды в месяц, по субботам с 10.15 до 11.30 (но для нас, если наберем группу время обсуждается). Занятие - 200 руб.

www.ethnomuseum.ru

Я вас не бросаю с Эрмитажем Просто думаю . Может, стоит повременить с Э? Успеется, а эти занятия более детские и интересные для наших ребят?
Камыш is offline