Может быть, просто мне так "везет", но за последнюю неделю мне в разных местах (станциях метро и даже странах) встречаются мужчины-истерички.
Случай первый.
Гуляем в Лопухинском садике (случайно обнаруженный на Петроградке чудный уголок. Если не были там-очень рекомендую, особенно для фотосессий). Полуторогодовалая племянница увидела чью-то коляску для кукол и радостно пошла ее катать. Мы (я, моя мама и сестра) поспешили за ней, чтобы забрать чужую вещь. Тут к нам подлетает мужчина и орет: "Вам что, парка мало???" Мы испуганно останавливаемся, он орет еще громче: "Вам парка мало, я вас спрашиваю???" Оказалось, что недалеко от этой кукольной коляски стояла коляска настоящая, в ней спал ребенок. Этот мужчина (по всей видимости, папа спящего малыша) гулял на детской площадке со своим старшим ребенком. Видимо, он побоялся, что катание кукольной коляски разбудит ребенка - поэтому решил наскочить и наорать на трех женщин с ребенком. Кукольную коляску он отбросил метров на 5, тем самым, видимо, обозначив для нас ту территорию, на которой нам можно гулять. Мы поспешили уйти из парка. Настроение куда-то сразу ушло...
Случай второй.
Выхожу из своего подъезда и вижу, что у мужчины, который вышел передо мной, выпала из рук сумка с ноутбуком. Провода вывалились на асфальт. Я подхожу, участливо спрашиваю, не разбился ли ноутбук, не нужна ли помощь. Мужчина, бросая поднятые провода, орет: "Ну что, вы счастливы??? Теперь вы счастливы??" Я попятилась, оправдываюсь: "Я думала, у вас ручка на сумке оборвалась, хотела предложить вам пакет". Ждать ответа не стала, поспешила по своим делам.
Случай третий.
В супермаркете в Финляндии стою в очереди в кассу. Как водится, многие "заняли" тележками очередь, а сами бегают по рядам. В тележках почти одинаковые наборы товаров

Тут между рядов корзинок пробирается мужчина и, поймав мой взгляд, сокрушенно говорит, что он потерял "свою" тележку. Я улыбаюсь и желаю ему удачи найти ее. Он, всплеснув руками: "Ха-ха-ха, как смешно!!!". Толкает на меня чью-то тележку, чтобы пройти, и идет дальше...
Может, я произвожу впечатление особы, на которую положено наорать или поставить на место? Или просто так совпало? Или осеннее обострение?
А вам встречаются такие мужчины?
Офф: если женщина-истеричка, то мужчина-истерик?