Какой-никакой, а праздник
Понадобится:
свинина - 800 гр
2 средних луковицы
1 большая морковь
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, паприка
3/4 стакана красного вина
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски, отбить, обвалять в паприке, посолить-поперчить, оставить на время в сторону.
Лук, морковь чистим, режем кольцами-кружочками. Чистим чеснок, зубчики разрезаем пополам.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем колечки лука, затем мясо. Между кусочками мяса запихиваем чеснок. Сверху на мясо выкладываем морковь. Заливаем вином, форму закрываем фольгой или крышкой. Отправляем в духовку часа на 1,5 при температуре 180-200 градусов. По истечении этого времени открываем мясо, прибавляем огонь и выпариваем жидкость (до разумного предела

)
Мясо прям во рту тает