06.11.2011, 20:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
не, занималась. пальчиковой гимнастикой, ладушками, читали много, рисовали, гуляли, ходили на развивалки, учили буквы без особого результата в 2 года (выучил за 2 дня на компе играю в обучающую игру в три), смотрели мульты, болтали, разивали мелкую моторику. играли в игрушки. все вроде. а. еще я шахматам его в 2.5 научила. больше не повторю такой ошибки
в 3.5 показывала слоги, как читать. но не доходило. было ему никак не сложить М с А. ну никак. не понимал. мучить не стала, бросили. а в 4 само дошло и начал читать сразу большие слова.
у каждого ребенка в свое время созревает мозг для чтения. без разницы по большому счету в 4 или в 7. каждому свое время. в 8 они все будут читать приблизительно одинаково.
а еще ближе к трем мы увидели динозавра. и понеслось. до сих пор все про них знаю  , все виды, какие где водятся, в какой период, прочитали кучу энциклопедий и просмотрели все фильмы про них. ужас-ужас был 
|
у Вас шахматист  - а это говорит и о хорошей памяти и об умении анализировать
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|