Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 01:17
ответ для kraska , на сообщение « Спасибо. Девочки, к моему счастью по... »
Swetty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Скажите насколько правдоподобна может звучать диагноз : задержка речевого развития ( активная речь)
Ника многое понимает, есть осознанные , логические поступки. Как я говорю про нее : говорит глазами. Но на сегодняшний день она ничего не говорит, даже "ма-ма" я слышала раза 3-4. Нас когда из больницы провожали, неврап. сказала, что сложно спрогнозировать что с нами будет, не в плане пессимистического настроя, а плане того в какой части функциональности аукнутся СЭКи и ВЖК.По сурдологическим тестам у нас все идеально.

Написала немного сумбурно, в кратце: когда нужно начать волноваться? Я с ее БЛД уже атрофировалась, у меня сдохли все нервные клетки
Меня тоже постоянно мучает этот вопрос. Единственное, что "успокаивает", это что Иова в наши полгода делал НСГ и сказал, что как исход ВЖК 2, у ребенка будет задержка речи, но как существенна она будет, не сказал. На данный момент все выражает звуками, очень эмоционально, но тоже ничего не говорит, было пару раз ма-ма, ба-ба, но потом и это перестал. Зато так кричит А-А-А.., что явно показывает, что хочет всех построить

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
Swetty is offline