Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 15:27   #4937
MaryOs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
Вводится двухлетний переходный период - с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, в течение которого женщины сохраняют право выбора на расчет пособия по любому из двух вариантов.

Либо по старому закону, то есть исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев перед уходом в декретный отпуск;

либо по вступившему в силу в этом году - то есть исходя из средней зарплаты за два предшествующих года.

Таким образом, уходящие в декрет работницы до 31 декабря 2012 года смогут рассчитывать себе пособие по более выгодному варианту.

Итак, если у тебя 2 приблизительно одинаковых года по сумме заработка, то средний выгоднее по новому варианту, тем более если прибыль в 2009 году была больше!

если ты до этого не работала, а работаешь чуть больше года или з/п у тебя возросла, то больше будет по старому варианту, посчитай сама
Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение

По старому однозначно выгоднее тем, кто "из декреста в декрет"
вот я совсем дундук в этих делах...ничего не понимаю

если я из декрета в декрет (в первый декрет ушла в 2009ом) то мне по идее на работе должны предоставить два расчета : по старому и по новому и я должна уже на основании этих расчетов написать заявление??

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА С СЫНА!!!

Я - Маша
MaryOs is offline