Катюша, не пугай меня ))) я не могу быть уверена))) но центр в принципе хороший, многопрофильный и беременность там тоже многие знакомые ведут, и ходят к местным врачам.
я к ней все равно на днях должна заскочить-рецепт на очки забыла. вот и уточню про зрачок.

но она долго расспрашивала у меня когда у меня начало понижаться зрение, у меня просто резко оно упало до - 6 сразу в 5 классе

а до этого стабильно единичка была, без каких либо намеков. может пожэтому она ожидала что сетчатка должна быть в ужасном состоянии . вообще коненчо с глазами все индивидуально. у меня вот подружка при - 2 вообще никакких проблем не имеет с сетчаткой.
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Мне врач объясняла, что чаще всего при сильной близорукости сетчатка в порядке, тк она зачастую врожденная и глаз изначально растянут и сетчатка крепкая, а при приобретенной близорукости глаз постепенно растягивается, растягивая и утончая сетчатку, поэтому при слабой близорукости она чаще плохая. У меня вообще -1.5 всего, а сетчатка не особо...
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Короче говоря, вот что мне объяснял врач...я ее подробно просто расспрашивала. Сетчатка по центру всегда почти прочная. Проблемы всегда по краям!!! У меня 2 укрепления были как раз боковые. Она мне даже рассказывала, что когда глаз растягивается при близорукости, то как раз со сторон и тянется сетчатка...а центр крепкий, и целостность ее как раз по краям и нарушается. Ты уверена, что врач у тебя хороший был?? Уже 2 ее утверждения полностью не соответствуют утверждениям моей...
|