Цитата:
Сообщение от Dr_Michail
Нет. Это скорее хобби. Приятно, что оно приносит небольшой доход, но не это главное. Даже в массаже тот же антицеллюлитный -- куда как выгоднее и желающих ещё больше  .
И, повторюсь, я часто отказываю пациентам -- когда считаю, что им массаж не нужен.
Не учитываете степень прямоты рук мамы и массажиста. Как и в любой ручной области, впрочем. Я вот, например, кран могу и сам поменять -- но у специалиста получита гораздо аккуратнее и быстрее. А есть люди, далеко не сантехники, которые тоже всё сделают быстро, чётко и красиво. Тоже самое с массажистами. Самому себе делать массаж или менять кран могут и криводелающие, на заработке такие обычно не удерживаются.
|
Уважаемый Dr_Michail! При чем здесь прямота маминых рук? Да же если мама и не так профессионально как Вы сделает ребенку массаж - это все равно лучше со всех сторон нежели чем Вы придете и сделаете. И даже не сколько со стороны качества массажа, а больше со стороны контакта мама - ребенок. Это намного полезней нежели Ваш массаж. И поверьте здоровые детки - коих абсолютное большинство, не нуждаются в профессиональном массаже, а нуждаются именно в "мамином".