Цитата:
Сообщение от Сашин@
Что касается совместного сна, то, возможно вам сразу не приучать сейчас, т.е. все-таки поставить перед ребенком цель ночью спать в кроватке, моя в вашем возрасте на ночь легко засыпала и иногда удавалось даже положить в кроватку. но это значит самой не спать почти  ) мне кажется по отношению к ребенку это более гуманно, чем сначала приучить а потом эствиль и т.п.Ну или ждать, когда сам уйдет, а это не известно когда, и совсем не обязательно совпадет с окончанием ГВ, скорее всего еще годик продлится. У меня у подруги сын в этом году в школу пошел, она в декабре прошлом в гости приезжала - он с мамой спал  ) Это крайность, конечно, но от этого никто не застрахован, кто СС практикует, как мне кажется. Я сплю с дочерью и надеюсь, что она уйдет сама, хотябы в 2,5 года, очень надеюсь.....
|
У нас СС у знакомых был в первом случае потому что мама сама была "неготовая"

во втором, ребенок изначально спал в кроватке, а потом уже в год (ил около того) попал в родительскую кровать, откуда смогли выгнать только к школе.
Меня все пугали "вечным" СС. Переселился добровольно и с песней в 2, еще до завершения ГВ. Может быть и раньше бы переселился, но мы только в 2 ему кровать купили

Вместе выбирали-покупали, вместе белье выбрали, вместе с папой собирал, всей семьей раскрашивали... Я, честно говоря, не понимаю, как это "ждать, что уйдет"

Сделайте так, чтобы ребенок захотел уйти! (не в смысле невыносимые условия СС

)