Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Скажите, пожалуйста, я сталкивалась с тем, что у кошки на корме типа Вискаса моча неприятно пахла, и вообще в квартире все время стоял легкий, но ощутимый отвратительный запах этого корма.
На кормах премиум класса такого нет или есть в любом случае?
Кастрация - это обязательно?
У меня три кошки жили, все некастрированные. Никогда не сталкивалась.
|
По себе.
Не скажу, что мой корм премиум класса. Наша марка. Но беру с завода сразу, не в зоомагазе. В комнате стоит 15ти кг мешок,открытый...нет, запаха корма нет. Но еще зависит где у вас корм стоит, я думаю. Если это маленькое замкнутое не проветриваемое пространсво (кладовка к примеру), то запах от любого будет. (у нас кубатура воздуха в комнате как в 2х комнатной кв, так что запаха нет

)
Кота да, лучше кастрировать. Причем молодым, до того, как гормоны играть начнут. И моча вонять меньше будет.
А кошку... Наша нынешняя "гуляет" спокойно, сильно не ластится, слегка примуркивает, мнется, ночью спит

иначе бы прибила. КОтят не было ни разу за 2 года (хотя с мая по октябрь Коша на даче), но мы пришли к выводу, что в ту морозную зиму котейка просто все себе отморозила

(животное было похоже на скелет, обтянутый кошей с шерстью, до такого состояния за 2-3 дня не дойдешь)