09.11.2011, 22:00
|
#11579
|
Мега-элита
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Ю-З, Десантникoff street
Сообщений: 3 367
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Девочки, доброе утро!!
У нас на завтрак тыквенные булочки (кто о чем, а вшивый я о бане тыкве  )
400 г отваренной мякоти тыквы
40 г сл.масла
40 г сахара
2 ч л крупной соли
15 г дрожжей(прессованых) или 1,5 ч.л. сухих+1 ст л воды
350 г муки (на самом деле ту надо смотреть по тыкве - если она водянистая, то муки вполне возможно понадобиться больше, если тыква сорта типа мускатной - то вполне хватает и указанного кол-ва)
0,5 ч л молотого красного перца
0,5 ч л муск.ореха
изюм
Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому у кого сего девайса нет, месите как обычно и обязательно дайте тесту подойти в течении часа-полутора (ну или как вы посчитаете нужным).
Очень интересные булочки и на "фактуру" и на вкус... тыква как таковая там не ощущается, но придает изюминку
Смотрю сейчас фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" - получаю поистине гастрономическое удовольствие 
|
А подскажите пожалуйста тыкву на какой стадии добавлять? Когда тесто уже подойдет или при замешивании?
__________________
|
|
|