Наткнулась на такое сообщение в инете про ИРС 19. Не знаю верить или нет ((( так как по професии не фармацевт
Цитата "Хочу предупредить всех - препарат ИРС-19 содержит ртутный консервант мертиолят натрия в огромном количестве! За 2-недельный курс препарата человек использует 1 флакон и получает 0,24 мг мертиолята, в нём 120 мкг ртути. Допустимый уровень потребления ртути для детей - 0,1 мкг на кг веса.
То есть для ребёнка весом 10 кг - это 1 мкг в день! Препарат разрешён к применению с 3 мес!
За 1 день применения ребёнок получает дозу ртути в 8-10 раз превышающую предельно допустимые нормы! А если ребёнок весит меньше, то нагрузка гораздо тяжелее!
Ртуть чрезвычайно токсична! Последствия попадания в организм ребёнка страшные! Я, к сожалению, очень близко знакома с этой проблемой, так как у моего сына сильная задержка психо-моторного и речевого развития. Причина - отравление ртутью! Источник - ИРС-19! (Прививок я ему не делала, а всё равно "огребли" по полной - на упаковке не пишут, что ИРС-19 - "вакцина интраназальная"!) Всё подтверждено анализами, лечение очень длительное и сложное. Сыночек очень медленно, но выправляется, и лечение от ртутного отравления стало единственным, дающим результаты после 3 лет безуспешных мытарств (такие дети имеют диагноз ДЦП, ЗПМР, аутизм, УО и безрезультатно лечатся у неврологов вместо токсикологов!). Будьте осторожны!
Девочки, может кто из нас фармацевт, сможет сказать правда это или нет???