Цитата:
Сообщение от Zhula
х
а сколько малышу?
у нас обучение цифр началось в лифте  а вообще спецально не занимаемся просто есть интерес, поэтому обращаем внимание. Помимо лифта нравятся деревянные кубики с цифрами (у нас такой деревянный календарь, там на каждой грани по 1 цифре от 0 до 9), номера машин иногда смотрит, ступеньки обязательно считаем (так даже лестницу полюбил). Сейчас узнает все цифры и пытается последовательно произносить от 1 до 10, но именно счет еще не понимает, т.е. посчитать сколько карандашей пока не может.
К буквам меньший интерес, но иногда заглавные буквы в книгах интересуют - называем и есть картонные карточки с магнитиком, на карточке картинка и буква на которую начинается слово, иногда смотрим когда сам хочет. Хочу еще какую-нибудь азбуку купить но пока не решилась какую, все забываю 
|
Да нашему 2,4
Тоже был период спрашивал про буквы-цифры, а потом вроде как почуял что наезжают с этим делом - и вредничает теперь. Буква А уж наверно месяца 3 на шкафу приклеена в полном игноре.
Так то он считает - до 3 вроде осознанно.
Кстати а Лунтик у нас ничего не считает? Нет у них обучающих фильмов? мне кажется я что-то видела. Илья сейчас всю семью достал этим пучеглазом