Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
мне вот интересно, может, знатоки ПДД расскажут, если две полосы остановились перед переходом и пешеходы начали переходить, а по третьей (левой) вдруг летит идиот, причем его плохо видно из-за двух стоящих рядов машин, он нарушает?
|
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
Не знаю, как было именно в этой ситуации, но на нашей улице бывает так, все стоят, начинаешь переходить - и под носом проскакивает по левой придурок, которому невдомек, что не случайно два ряда остановились... Мужа спрашивала, но он как автомобилист всегда защищает водителей, он понес насчет того, что в городе и так движение плотное, и не надо на переходе останавливаться  , пусть пешеходы проскакивают, когда свободно.... может, я что-то не понимаю?
|
Точно так же и было в этой ситуации...  у мужа поинтересуйтесь - как, по его мнению, будете чувствовать себя Вы, когда он на ПП кого-нибудь собьёт, например, женщину с ребёнком (даже если не будет признан виновным)...  ТТТ, НДБ, конечно, но с таким мировоззрением - очень вероятно. Именно Вы - с Вашим мужем, увы, всё ясно...
(а муж Ваш защищает не водителей, а дебилов, потому что не остановиться перед ПП, когда другие ряды остановились, может только дебил.)