Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где можно отдохнуть в феврале???
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 11:07
ответ для Maslena , на сообщение « может Израиль??? как-то ни одного... »
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от InCloud Посмотреть сообщение
Сильно подробнее не могу, т.к. нет такого личного опыта.

Я для себя подбирала варианты пляжного отдыха зимой, Канары тоже рассматривала, но в итоге вычеркнула их из списка из-за неподходящей для меня температуры воды. Но, если упор не на пляж и купание, а на экскурсионку, то выбор хороший.

Как я поняла из многочисленных изученных отзывов и всяких архивов погоды, рассчитывать стоит на +21...+24, хотя днем на самом солнцепеке может дойти и до +27 и даже выше. Это все Юг Тенерифе, побережье и если повезет с погодой. В горах и на севере холоднее, там без толстовки и ветровки можно замерзнуть.

Только учтите, что на Канарах сухой воздух и бриз с моря, т.е. для комфортного загорания на пляже зимой нужно закрытое от ветров место. И, лично мне, при +24 в таком климате на пляже (т.е. рядом с морем) будет холодно. Гулять - да, хорошо, а на берегу у моря - холодно.

Температура воды: +19+21, где-то так.
Февраль на Канарах - самый холодный месяц.

А под жарой я подразумеваю не просто показатель температуры воздуха в градусах, а комплексное ощущение тепла. Т.е. когда абсолютно комфортно даже ночью гулять в самом минимуме одежды. И это зависит также от влажности (во влажном климате при одних и тех же градусах по ощущениям всегда теплее, чем в сухом) и от ветра.
Не совсем так.Температура воды в океане градусов 20,примерно.Но,в зимнее время бассейны в отеле с подогревом,так что проблем нет.И на пляже загорать не холодно.Очень комфортная температура воздуха.Единственно,где было холодно при поездках по Тенерифе-это вулкан Тейде.Вот там надо,действительно ,потеплее одеваться.
И ночи прохладные.Зато хорошо спать было.С открытой дверью на террасу,под океанский шум прибоя.
А вообще,Автор,если присматриваетесь к Канарам-почитайте топик про Тенерифе,там масса полезной информации.И про погоду в том числе.
БабаSveta is offline   Цитировать ·