Как я Вас понимаю!
Пережила сама нечто подобное.
И истерики, и драки, и крики, и осуждающие взгляды прохожих...
НЕ скажу, что могу давать советы, т.к. это еще не прошло до конца, да и ребенок у меня первый, в общем, самой бы кто помог, но расскажу все, после чего наметилась положительная тенденция, а они таки наметилась
Во первых, кризис все таки проходит со временем, терпение и спокойствие-лучшие друзья.
Моему сыну почти 4 и только недавно стал спокойнее.
Во-вторых, Вы должны видеть, когда начинается скандал или истерика, в этот самый начальный момент и нужно активно действовать(отвлекать, радовать, обещать вкусняшки и мультики(лучше пусть попа слипнется, чем ребзь психопатом вырастет))
В-третьих, работает и отлично МЕТОД СЧЕТА! Не помню из какой книги, может кто из форумчан подскажет.
Суть: когда начинает вести себя не правильно, нужно начать считать до 3.
Я говорю ему: "Перестань пожалуйста", не перестал, конечно: "Ты ведешь себя неправильно, я считаю до 3, если ты не перестанешь, мне придется лишить тебя мультфильма сегодня или отвести в комнату и оставить одного (на 3 минуты не больше!, час -это Вы переборщили.)"
И наказание обязательно должно исполняться. если на 3 не перестает.
У нас работает как часы!
Всего 2 раза отводила в комнату и оставляла на 3 минуты и один раз лишила мультов, между прочим полезно, ребенок порисовал хоть и книги взял-посмотрел.
Пы. Сы: не нужно говорить, что я плохая мать, как в армии считаю и прочее, сначала поживите с моим сыном немного