Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 18:15
ответ для naxi , на сообщение « Если им всякий раз ничего не говорить и... »
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
Если им всякий раз ничего не говорить и не делать замечаний то ни к чему хорошему это не приведёт в дальнейшем. Я тима уводила от них и в итоге ушли с площадке.
Возраст вредности закончится, и всё пройдёт.У меня Надя в 3 года очень жадничала.Просто терпеть не могла,когда другие дети брали её вещи.И сама чужое не трогала. Уходила куда-нибудь,где деток нет и играла одна. Я сначала волновалась, а потом почитала умные книжки, и выяснила,что,во-первых, 2-3 года это первый переходный возраст, а во вторых,ребенок имеет полное право жадничать,это его вещь , и он сам решает,давать или не давать. В общем, я оставила дочь в покое. И к 4 -м годам она стала просто чудо, а не ребенок - общительная, делящаяся игрушками и т.д.
Это я к тому,что в 2-3 года чаще всего бесполезно что-то доказывать малышику. Ну,конечно, какие-то нормы поведения должны быть.И чаще всего дети не любят,когда в их игры вмешиваются малыши, и меня саму раздражали родители малявок,которые умильно смотрели, как их годовалые дети мешают играть нашим 2-3-4хлетним ,например,ломают их посторойки из песка или пироги
Так что лучше в сторонку с малышом
Героиня Романа is offline