Цитата:
Сообщение от Мария Дмитриевна
Согласна,каюсь,с этим переборщила,но то было на грани нервного срыва.Сейчас малой спит,а меня мучают угрызения совести!Просто реально не знаю,что делать,уж очень мне сложно последнее время.Мы ведь еще и без папы,он есть,но живем отдельно,сына забирает 2 раза в месяц на выходных,так вот там-идеальный ребенок,а меня вообще ни во что не ставит! 
|
Вот потому с ним и идеальный ребенок, что 2 раза в месяц

Дома со своей личной мамой как-то уютнее биться в истерике, чем в гостях с полузнакомым папой. Это не к тому, что папа плохой, а к жизненной ситуации, чисто бытовой

Вы устали просто, всё время ребенка держать под контролем, бывает

Вот правда советую расслабиться, где-то пофигизм включить, что-то на тормозах спустить, как можно меньше поводов для истерик давать. Не потакать во всем, а именно какое-то время не провоцировать.
Надо с ребенком много говорить, объяснять, приводить доводы, делать вид, что это он сам решил, а не вы настояли. Это сложно, гораздо проще поймать и одеть, чем прикидываться радио и с прибаутками и солнечным настроением он сам оденется, но в результате потихоньку жизнь станет повеселее и попроще, сама такое проходила.
еще очень полезно заранее проговаривать всё. Вот сейчас мы с тобой пойдем в магазин, купим там бла-бла-бла по списку, а хочешь я тебе йогурт куплю, какой хочешь и бла-бла-бла. Ребенок с одной стороны программируется на нужное действие, т.е. без истерик дойти до магазина, с другой стороны взятка завуалированная, с третьей стороны он пока идет отвлекается на болтовню.