Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кризис 3 лет.Я больше не могу!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 18:28   #16
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Мария Дмитриевна Посмотреть сообщение
Согласна,каюсь,с этим переборщила,но то было на грани нервного срыва.Сейчас малой спит,а меня мучают угрызения совести!Просто реально не знаю,что делать,уж очень мне сложно последнее время.Мы ведь еще и без папы,он есть,но живем отдельно,сына забирает 2 раза в месяц на выходных,так вот там-идеальный ребенок,а меня вообще ни во что не ставит!
Вот потому с ним и идеальный ребенок, что 2 раза в месяц Дома со своей личной мамой как-то уютнее биться в истерике, чем в гостях с полузнакомым папой. Это не к тому, что папа плохой, а к жизненной ситуации, чисто бытовой
Вы устали просто, всё время ребенка держать под контролем, бывает
Вот правда советую расслабиться, где-то пофигизм включить, что-то на тормозах спустить, как можно меньше поводов для истерик давать. Не потакать во всем, а именно какое-то время не провоцировать.
Надо с ребенком много говорить, объяснять, приводить доводы, делать вид, что это он сам решил, а не вы настояли. Это сложно, гораздо проще поймать и одеть, чем прикидываться радио и с прибаутками и солнечным настроением он сам оденется, но в результате потихоньку жизнь станет повеселее и попроще, сама такое проходила.
еще очень полезно заранее проговаривать всё. Вот сейчас мы с тобой пойдем в магазин, купим там бла-бла-бла по списку, а хочешь я тебе йогурт куплю, какой хочешь и бла-бла-бла. Ребенок с одной стороны программируется на нужное действие, т.е. без истерик дойти до магазина, с другой стороны взятка завуалированная, с третьей стороны он пока идет отвлекается на болтовню.
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·