Сообщение от Hemul
У меня старший ребенок стоял на учете в тубе, вираж. Анализы все сделали, которые они хотели - все в порядке. Прописали химиопрофилактику на 3 месяца изониазидом (я как прочитала про него, мне вообще плохо сделалось, а у меня ребенок еще и аллергик). Консультировалась со фтизиатрами он-лайн все советовали диаскин, кватифироновый тест тогда не делали еще. Начиталась я про эту Довгалюк и пошли к ней. Рентген она даже не смотрела, посмотрела мантушки и все. Говорит, ребенок у вас всегда такой бледный? Он белокожий и блондин как и я. Вобщем диаскин она сказала нам даже смысла нет делать, она и так все видит и химию тоже сказала пить и на море ездить нельзя, так как там палка лучше размножается. Вобщем я весь интернет тогда перекопала, но химию давать не стала, а летом мы поехали на море. Приехали и сделали этот злосчастный диаскин в тубе (была другая врач) - он был отрицательный, сказали нам что хорошо что не пили. Вот так. Потом нас сняли с учета.
Причем самое интересное, что я консультировалась он лайн и еще одна девушка с ЛВ, ситуация у нас была одинаковая, только я не писала что была у Довгалюк, а она написала - так вот мне фтизиатры советовали диаскин, а ей написали, что не могут спорить с таким авторитетом как Довгалюк и посоветовали химию.
Обидеть никого не хотела, но промолчать не могла.
Младшему БЦЖ не делала вообще. Это все конвеер, может если фтизиатр по знакомству, то другое отношение, а всем остальным по приказу 109, и еще запугивать любят.
|