Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 04:54
ответ для Helehele , на сообщение « И снова, здравствуйте!!! Вот план уже... »
stolmenn
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
И снова, здравствуйте!!!
Вот план уже купленной кухни:
Над холодильником и микрой 2 открытые полки по высоте навесных шкафов первая и вторая ниже на 35 см. На них с помощью рельс для раздвижных дверей БЕСТО прикреплена дверца 35*60, которая будет двигаться и хоть как то менять экспозицию декоративных штучек на полках. Под холодильником подиум высотой 35 см ( для труб), на нем с торца заглушка – тоже дверца 35*60.
Не знаю, что делать с подоконником (учитывая, что его высота (85 см)= высоте напольных шкафов).
Возможны два варианта
1. Подоконник оставить, как есть, а столешница сама по себе.
2. Столешницу сделать цельной с подоконником.
Нашла оба варианта в картинках.
Как Вам больше нравится?
У меня остро встала такая проблема и не знаю, на что решиться.

И еще…
Как спланировать столешку, чтобы состыковать все три части и как их крепить между собой?
1 вариант
столешка - 1 м цельная над мойкой и варочной, затем поворот на окно (1,26 м) и здесь ВОПРОС – как их крепить. Дальше поворот на бар-стойку и тот же вопрос.
2 вариант
Столешка 60 см над мойкой, затем цельная (1,86 м) над варочной и продолжается под окном и вроде один стык отпадает.
1 вариант нравится больше, т.к. столешница под окном по длине 1,26 м совпадает с длиной стандартной и ничего пилить не надо, сохранятся заводские торцы (можно не закрывать планкой)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххххххххххх..............
Ну раз уж купили,давайте разруливать.Вы заказали сборку или своими силами обойдётесь?
На рисунке открытые ножки,11 или 16.Если 11 то столешка получается в окурат 85см.Если 16 меняйте на 11,Ножки эти можно подрезать.Если у Вас цоколь,то его тоже можно подрезать и ножки для цоколя тоже,надо только знать как.
Подоконник.Конечно лучше когда столешка и подоконник одно целое,но это большая работа,или Вы думали столешку сверху положить?,тоже вариант если не мешает открытию окна.
Стыки.Я сумневаюсь что у Вас строгая геометрия стен,что бы обойтись без подпилки,и какая у Вас столешка,если прэгель,то планка необходима,если нумерар на заводской стык можно не ставить,но лучше и надёжней с планкой,если стык пиленый ставить планку надо.
Стык у варки.Вариант 2 конечно придаст жоскость конструкцие,но будет всегда подвержен воздействию воды, ибудет в жиру от варки,чистить не легко.Стало быть вариант 1.Не знаю какой размер стены от угла до окна,может всё таки вместо 40-го поставить угловой 120 обрезав его по длинне до100 и по глубине до 40.Если это не реально ,то ставим планку с силиконом а с низу крепим монтажные пластины,получится крепко,тоже самое второй стык,и в углу надо всётаки ставить ногу.Залезать на столешницу не рекомендую,учтите это когда будете мыть окно.
Если третий кусок (бар.стойка) Выше то есть -спец.ножки(косые,17 см) чтобы скрепить столешки
stolmenn is offline   Цитировать ·