Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дачный участок с НУЛЯ. Нужны советы)
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 21:22
ответ для Larsen , на сообщение « Боюсь, что 10 млн - это только для... »
Свекровь
Активный участник

Автор, нравитесь Вы мне своим подходом - МОЛОДЕЦ
А сколько денег на это надо автор ведь не спрашивал
Я бы посоветовала сейчас по возможности выровнять участок, т.к. это ТААААКАААЯЯЯ ГРЯЗИЩА да и осядет за зиму, весной Вы только подравняете, где Вам машины избороздят и травкой засеяте. ну и клумбы я бы тоже разбила ранней весной - опять же чтобы летом меньше грязи было. Клумбы я бы посоветовала 1-3, а больше ударение сделать на декоративных кустарниках и деревьях - меньше ухаживать и возиться, ну, это если Вы огород и картофельную площадку не планируете У себя я так сделала: газон, дет. площадка, тусовочное место(шашлыки и т.д.) 3 большие клумбы и кустики, кустики, деревья. Правда разбивала все это я 8 лет За зиму успеете спланировать клумбы и подобрать красивые кустарники, весной их желательно уже посадить (раз есть финансовая возможность), т.к. они растут не быстро и по своему 8 летнему опыту скажу, что каждый год подкупать , а потом пересаживать не мне не растениям было не полезно, но денег не было на все и сразу, а в Вашем случае я бы за зиму подобрала и спланировала, весной посадила, а летом уже балдела
Внимательно изучайте зимовку растюх кот. покупаете, могут наши зимы не пережить, а если Вы не любите возиться в саду, то запаритесь все укрывать на зиму
Но это все СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я параллельно со стройкой сажала, и помечала кольями чтобы не затоптали, муж ругался, что мешает стройке, но зато оно укоренялось и на след год было видно, что прижилось что нет , а так время потеряете, ну если только Вы не будете покупать крупномеры, их кстати зимой сажают Удачи Вам и удовольствия от этой работы