Цитата:
Сообщение от юльчик0605
Здравствуйте.Я работоаю воспитателем 12 лет.Конечно есть разные воспитатели.Но совершенно прав тот,кто сказал ,что в ясельках ребёнку тяжело сидеть до 19 часов.По возможности надо забирать до 18 часов.Проверено опытом ,у меня был такой ребёнок .которого забирали в 18ч59мин.Сидела с ним час ,но он выдержал спокойной игры только 20мин ,а когда понял ,что остался один -рёв был .Ине помогало НИЧЕГО.Дети все разные,кому то все равно когда придут за ним.а есть такие,которые плачут и очень сильно переживают,через минуту спрашивают"А мама придёт?"и так до прихода родителей.Жаловаться конечно тоже можно и результат даст такой .какой вам надо,НО ДЕТЯМ от этого результата ничего хорошего не будет.Надо прежде подумать"А почему так воспитатель сказал?",сходить на консультацию к психологу,а потом уже говорить"Воспитатель плохой".
|
Поддержу. С 8-00 до 19-00, это 11 часов. Это на три часа больше нашего рабочего дня. Мы третий год в саду, с 1г3мес. К концу первого года я поняла, до 18-00 это предел для моего ребенка. Дальше у нее сильнейшая усталость и плохое настроение. При всем том, что сад обожает. Бывают ситуации действительно безвыходные - редкая специальность или высоченная зп (но тогда почему не нанять няню, которая заберет на часик пораньше?). Но зачастую это просто наше нежелание чуть поконфликтовать с начальством из-за укороченного дня, предусмотренного законом или нежелание менять работу на "рядом с домом". Вижу в саду и неработающих мам, забирающих детей в 18-45. Я в свое время три месяца искала новую работу. Нашла рядом с домом, 10 мин. езды. И сразу же руководителю озвучила, что работаю до 17-30 без обеда, потому как у меня маленький ребенок.... Наглость сработала. Плюс муж сильно изменил свой график работы, чтобы иметь возможность подстраховать меня в случаях задержек. Это потребовало определенных усилий, но оно того стоило. И дело здесь не в воспитателях. У нас наоборот в саду всегда говорят "рабочий день до 19-00". Но я действительно уверена, что до 19-00 в саду для моего ребенка перебор. ИМХО.