С возрастом открывается все больше возможностей развивать, обучать и развлекать своего ребенка. Чем старше становится моя доча, тем чаще кипит мой мозг на тему того: чем бы еще с ней заняться. Я тут уже писала про наши основные занятия. Сейчас я стараюсь больше времени уделять практическим урокам-играм. Почему-то у меня получается основной уклон на изобразительное искусство: рисование, лепка, аппликация. Папа наш занимается с дочей "музыкой": они то на синтезаторе по клавишам молотят, то на электрогитаре бренькают. Вот бы еще их занятия как-то упорядочить (но для этого мне и самой неплохо бы ноты освоить, а то на аккустике-то я могу, а вот синтеазтор пока не покорился, только самые простяцкие вещи)...Видела недавно на одно из сайтов совет как изучение цветов (в смысле цветов радуги) совместить с изучением нотного стана. Попробуем, может, и я быстрее ноты выучу

Из сегодняшних новинок наших (подсмотрено опять же в инете): акварельный салют!
Берем акварельные краски, добавляем в них водички. Я заранее в магазине купила детскую пластмассовую палитру, на которой можно замачивать и смешивать краски. На палитру наносим несколько разноцветных лужиц. Затем берем кисточку (чем она меньше, тем красивее получится работа и тем меньше дополнительной работы для мамы маленького художника). Вкладываем кисточку в ручку малыша, показываем ему как макнуть в лужицу, и осторожно брызгаем на чистый лист. Если малыш хочет сменить цвет, то надо показать как сполоснуть кисточку водой, а уже затем макать в новую лужицу. Так у нас на листе получится яркий акварельный салют. Можно потом изучать эти кляксы с малышом и придумывать кто же скрывается во всем этом великолепии. Возможно, вы сможете отыскать там какое-то сказочное существо?! Можно, конечно, взять и гуашевые краски. Капли от них получатся ярче и насыщеннее, но вот насколько свободно они будут с кисточки на бумагу капать – не могу сказать, не пробовали пока.