Цитата:
Сообщение от DEP
каким маслом? мы месяц тую капаем...но чет не айс..тож промываем постоянно
|
тую мы тоже капали.. сейчас по совету ЛОРа капаем просто оливковое или подсолнечное(благо аллергии нет), вернее даже не капаем, а смазываем
Цитата:
Сообщение от Настюня
Заложенность, а особенно отёчность может быть связана с аллерг.компонентом, может деть реагирует на что-то, пыль, например?....у нас нос это проблема № 2, после БА, каждое утро начинается с промывания носа, пшикания препаратов от аллергии, которые этот самый отёк снимают, на том и держимся.....промываем нос минимум 2 раза в день (это если ничего не беспокоит), по факту гораздо больше приходится если ещё и простудные сопли добавляются!
Так что может Вам надо исключить аллергию, найти ЛОРа, который назначит адекватное обследование с постепенным исключением различных факторов риска, а потом уже прицельно лечить!?
Проще всего взять направление у педиатра к ЛОРу на Дундича, подождать придётся конечно, но зато там полноценно обследуют и бесплатно ко всему прочему! И анализы, какие нужно сдадите и консультацию грамотную получите.
|
Да, аллергию тоже нужно исключить..
Насть, у вас , если есть БА(бронхиальная астма, как я понимаю), то отсюда и отечность в носу.. это всё звенья одной цепи.. Насть, как я вас понимаю и сочувствую

у меня у самой астма

слава Богу, сейчас ремиссия во время беременности
Цитата:
Сообщение от Настюня
В случае назначения бактериофага рекомендуется не контачить с потенциально больными детками, т.е. на какое-то время садик будет заказан  А потом к сожалению всё по-новой, но лечить всё равно надо.
|
спасибо

мы, правда. в садик всё равно не ходим

но тогда всякие тусовки детские будем на время лечения всё равно избегать на всякий случай