терпение, и последовательность-
скажите а старшая днем спит?
у нас было также - итак кормление с нами ( до 1,4) в кроватке днем старалась укладывать хоть на немного
в 1,4 вместе с прекращением кормления отселили в соседнюю комнату так чтобы кровать стояла впритык к стене за которой спали мы с мужем, и до 2 лет все было прекрасно- а вот потом второе пришествие- что то ему стало не нравится в кроватке- реально стал беспокойно себя вести- мы поменяли поставили большую кровать, сынок приползал к нам- я была даже больше против чем муж
вобщем сначала купили дополнительное кресло-кровать , приставили к нашей кровати чтобы когда переползал был на своей кровате- но все эти полумеры только удлинили все это
затем папа переделал кровать плюс сделал апгрейт под кровать -машину- и все- пару раз пискнул- был мною перенесен в его кровать - спокойно но безкомпромиссно, все
в этом году уже уехали спасть в дальнюю комнату- счастье

ночью очень трудно себя вести адекватно- тем более два ребетенка, у меня уже с 7 месяцев сыночка по ночам вставал к сыну папа- именно потому что я не выспавшаяся это ужас
из советов- можно купить какую то игрушку а лучше сшить самой куколку- взамен вас- только для спанья- сначала сидите с ребенком ( но не больше 5 минут) затем в ручку вкладываете куколку ( сделайте простую из хб тканей) небольшую
перед сном почитайте дочке и куколку вложите ей ( можно про сипсика почитать- там очень классный пример такой куклы-друга)
если придет снова скажите что вы можете ее только отвести в кровать - и сидеть не будете
еще можно маленький ночничок?? еще можно когда проснется дать немного попить дать, в туалет сводит - такоей традиционный ритуал как вечером
но главное поверьте что вы справитесь
и что это не будет долгим процессом
лучше ночью девочку целовать, гладить ( это сразу поможет не заводится)
можно отвлекать- ну опять эти глазки проснулись- то есть разделять ее поведение и " части тела " и ножки проснулись- вот я все накрыла - все спи