Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 12:15   #6671
vetrova1978
Элита

Можно я вам про садик пожалуюсь?

Что-то не могу оценить, то ли я уже такая неадекватная беременная, то ли мир катится в какой-то абсурд.
Преамбула такая. У нас очень хороший садик, логопедический, в который трудно, почти невозможно было попасть. Только за хорошие деньги. До прошлого года у нас была заведующая, которая лично меня всем устраивала. Я платила деньги, я знала за что я их платила, я получала то, что было заявлено. К ребенку относились как к родной, организации безукоризненная. Никаких забот типа купить в группу игрушек или занавесок я не знала. И вообще - отводила в сад и была спокойна абсолютно.

С этого года заведующую сменили. Поставили методистку из РОНО, которая никогда заведующей не была и не понимает что вообще такое - организовать детский садик. Первый месяц вообще было ничего не понятно - ни занятий, ни платы, ни собраний. Садик превратился в обычный районный, кроме воспитателей конечно. Педсостав не поменялся.
Наконец настало собрание, всех родителей (160 человек) собрали в актовом зале и... пригласили депутата!!! То есть мы все голодные, в духоте вынуждены были час слушать охинею из Единой России. Новая заведующая с радостным блеском в глазах сидела рядом с депутатом, а под конец посоветовала нам проголосовать сами знаете за кого.
Дальше больше. Ни на один вопрос про организацию она не ответила. Но стоимость всех занятий не постеснялась сказать - выше, чем в прошлом году.
Короче, занятия начались только с середины октября, а платить мы якобы должны были за весь месяц. Расписание четкое наконец составилось на прошлой неделе! Откуда я узнала, что половину из оплаченных мной занятий Соня не посещает, т.к. я ее забираю в этот день на танцы.
Зато вовсю идет патриотическое воспитание детей! Они рисуют гербы семьи, к примеру. Я долго выясняла что же имеется в виду. В виду почему-то имеется государственный флаг России. Честное слово, я думала что попала в дурдом. Ну какое отношение триколор имеет к моей собственной семье???? Соня ничего сформулировать не может, что от нее требуют. Рисует то флаг, то ангела. Плачет, когда я ее отговариваю. Короче, вчера вместе нарисовали разноцветное сердце, сформулировали, что семья - это любовь, которая объединяет. Не знаю, что ей сегодня скажут в саду. Но я уже готова ругать со всеми - и с воспитателями, которые настойчиво требуют этот бред, и с заведующей (тут вообще длинный список).
Сегодня приходим в садик, в раздевалке грязища такая, что ребенку просто встать некуда!
Короче, что-то я склочничать стала...