Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кризис 3 лет.Я больше не могу!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 14:34   #47
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Сегодня на улице, когда дочка злилась, дала ей ветку и показала, что можно ее ломать. Для гринписовцев - ветку подобрала с земли, деревья не ломала. Дочка сначала и брать не хотела, потом взяла, сломала, сказала, что ей не помогло, через 10 секунд ко мне мириться, а до этого 20 минут мозги выносила.
Кстати, мне поломать эту ветку тоже очень помогло, чтобы самой не сорваться.
Есть разные методики "управления" детьми, прямо противоположные. Если почитать, можно выбрать. Кстати, есть и очень действенная с запиранием. Мне она не подходит, но я уверена, что она отлично работает, 100% работает и с детьми 3-х летнего возраста тоже. там разговоры разговаривать строго запрещено с ребенком. как только его поведение вас не устраивает, считает до 3-х и на счте 3 запираете в комнате (вот не помню, надо говорить за что или нет). Через месяц ребенок будет дрессирован так, что на раз-два уже будет успокаиваться. Правда, читая книгу, где изложена методика я все время думала, что стану старой и меня тоже так вот дети будут запирать и считать до 3-х

Я так думаю, совет про кризис 3-х лет: не срываться и просто пережить этот период, если затягивается, то к психологу за помощью. Вроде как пара месяцев на такое махровое непослушание отводится, дальше ребенок будет более адекватен.

если я своего закрою в комнате,то больше этой комнаты не будет в доме,так он списху все там разнесет
как раз подарок мне будет под елку,снова нежный и воспитанный мальчик,если я не свихнусь к этому времени
домашняя стерва is offline   Цитировать ·