Цитата:
Сообщение от ледЯ
Если возможно, то высказала бы пожелание:
Мне кажется более конструктивно было бы вслух порассуждать. У меня лично на ЛВ это хорошо получается. Ведь тут очень много тех, кто "открыл Америки" еще раньше чем мы. Можно задать конкретные вопросы_ как лучше скомпенсировать, предотвратить, оградить. настроиться и тд и тп.
Ваш случай уникальный и единственный, но в то же время там будут те же трудности и проблемы, которые уже преодолевали. Не т очно такие же, но похожие.
Мне ЛВ много в этом помогает. Я много читаю тут историй-советов и прикидываю "на себя" чем больше будет вар-тов для маневра (исходя из чужого опыта) тем лучше.
Можно озвучить конкретные страхи и спросить совета . Но это не значит что эти советы подойдут Вам лично, но они позволят "под другим углом" рассмотреть их
|
Хорошее пожелание. Правильное.

А конструктивно рассуждать, получается, пока еще на о чем.

Видимо, у меня симптомы адаптации начались еще до того, как взяла ребенка.

Как говорится, у страха глаза велики. Но, как я уже говорила руководству детдома, раз боюсь - значит, осознаю ответственность. И опять-таки, глаза боятся - руки делают.

Вопросы - конкретные - конечно, будут, но чуть позже. В данный момент я пытаюсь избавиться от
лапши сена, которое мне активно вешают на уши все пожилые родственники и знакомые (начиная от мамы и даже мачехи - заслуженного педагога с громадным стажем, и заканчивая всеми возможными знакомыми учителями). И (почему я и попросила примеров

) - весь их негатив основан конкретно на примерах из жизни, и, согласно их убеждениям, ничем хорошим такое НИКОГДА не заканчивается (ну, не встречали они

). Вот я и попыталась найти эти ХОРОШИЕ примеры.