Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 11:20
ответ для Detka Negra , на сообщение « Клиника "АВА-ПЕТЕР" »
Инженерша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
Девы щас расскажу что тут намедни было.
Сидим мы с мужем ужинаем.Вдруг он кашлянул и .....поперхнулся
Реально так, как в учебнике по неотложкеНе знаю сколько это длилось, но он уже бледнеть-синеть начал.
Уж не знаю как у меня хватило смелости и сил шандарахнуть его по спине, но в общем я это сделала.
Аппетит был отбит напрочь!Мало того мне вдруг так стало страшно, что я начала рыдать во весь голос.....Это все я к чему? К тому что психика не к черту стала.Сентименты.....
Юль, а по спине же стукать нельзя...!!! Надо как-то грудину обхватить сзади и резко сжать, насколько это возможно. Как-то это по-умному называется - метод Хаймлеха, или как-то так. Не помню фамилию.

Как-то раз, лет наверно 10 назад, у нас были гости дома - все сидели общались, кушали. Папа стал рассказывать смешнючую историю про рыбалку ("час рыбака" наступил). В общем, жуя стала смеяться. Кусок застрял также - дышать нереально, покраснела, стало совсем не смешно. Друг папани - учитель физ-ры и ОБЖ - быстро вскочил и по этому методу Х. выдавил из меня застрявший кусок.

Запомнила это на всю жизнь. такие вещи (оказание помощи), конечно ,всем необходимо знать.
Инженерша is offline