Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 20:20
ответ для Danirka , на сообщение « немного не так. опять не соглашусь.... »
Зайчище
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Danirka Посмотреть сообщение
немного не так. опять не соглашусь. простите... читайте:
"....Влияние варикоцеле на сперматогенез

Влияние венозного рефлюкса при варикоцеле на созревание сперматозоидов в яичке реализуется следующими основными путями:
Повышается тестикулярная температура до температуры тела (в норме температура яичек ниже, чем температура тела, что необходимо для нормального протекания сперматогенеза (по этой же причине яички "вынесены" за пределы брюшной полости в мошонку)

Возникает обратный ток биологически активных веществ из надпочечников (эндокринных желез), что в целом неблагоприятно сказывается на микроклимате созревания сперматозоидов в яичке

Гипоксия (кислородное голодание) тканей яичка в результате недостаточного оттока венозной крови через пораженные сосуды приводит к накоплению в сперматогенной ткани недоокисленных соединений, являющихся сильными клеточными ядами.

В результате всего этого происходит снижение продукции сперматозоидов, выработки тестостерона, а также образование антиспермальных антител вследствие поражения тестикулярного барьера, защищающего сперматогенную ткань от нежелательных иммунных реакций со стороны организма..."
так что влиять варикоцеле будет в любом случае, соглашусь лишь с тем утверждением. что степень влияния будет разницца... но уж если оно есть, тут. извините. уже никуда не деться...
откуда дровишки?