Цитата:
Сообщение от Ilona79
Прочитала весь топик и поймала себя на мысли, что боюсь чувства вины перед своим ребенком за то что взяла чужого (думаю/хочу взять "сестричку-близнеца" своей дочке). Поговорила тут со своей мамой -она мне все тот же "плач ярославны" выдала что -да чужие дети, да будешь сравнивать со своей, да наследственность, да не сходи с ума и все такое, но от своей мамы я этого и ожидала (она у меня как у многих здесь-"генерал в юбке") Вот отсюда вопрос- как у кого дела обстоят с чувством вины перед своими детьми (имеется ввиду невзрослыми)?
|
Взяли сестричку-близняшку

сравниваю то в одну пользу, то в другую

угрызений не чувствую... Чувствую зависть

. Жаворонок стоит над кровтью совы и шепотом так "Ника, таваааай... Я по тебе кучааааююю"
Цитата:
Сообщение от AnyaS
а вот это лучше обсудить с психологами. 
Скорее всего не посоветуют. Настоящие близнецы всегда связаны невидимой нитью, а искусственно нить создать не удастся. Более того возникнет ревность и вам придется их разводить по разным увлечениям, чтобы ослабить конфликт. Лучше, чтобы разница в возрасте была около 4х лет. оптимум.
это то, что я вынесла из разговоров с психологами. не послушалась и разгребаю теперь 
|
Тоже не послушалась, второй год наслаждаюсь

Ревность была, правда Ваша. Но слабее, чем была у среднего, когда появилась третья.