Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите выбрать квартиру, пожалуйста
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 12:16   #1
Лягушка
Мега-элита

Помогите выбрать квартиру, пожалуйста

Помогите, пожалуйста, выбрать
Хочу вложиться в стройку, т.к. дети подрастают. Что менее рискованно? И более ликвидно?
Копить, боюсь, не получится. Есть примерно 500тыс.
Что выбрать? Срок сдачи одинаковый – декабрь 2013 года

1.СетлСити Море – студия 1900тыс с отделкой. Первый взнос 450тыс, остальное в ипотеку – ВТБ24 на 15 лет под 12,55/12,50% Получается переплата 1700тыс. Выплатить скорее всего, смогу быстрее, лет за 7. Тогда переплата будет примерно 700тыс. Итого квартира получится по стоимости 2600 – 3500. Сколько стоит подобная студия сейчас? 2700 – 3000?

2. Дома во Всеволожске от Норманна. Студия 1500тыс, однокомнатная 2000тыс. Ипотеки нет, только рассрочка – до окончания строительства 12%, после 20%. На 8 лет. Первый платеж д.б. 30%, соответственно, если брать однокомнатную, придется брать потребительский кредит тысяч 100, либо искать, у кого взять в долг.
Во Всеволожск еще не ездила, собираюсь съездить посмотреть в субботу. Если прикинуть возможный платеж, получится, что оплачу тоже быстрее. Однокомнатная получится примерно 2600. Студия 1800тыс. Правда, тут только подготовка под чистовую отделку.
При оплате сразу эти квартиры у Норманна сейчас стоят 1200 студия и 1500 однокомнатная. Если придется эту квартиру продавать, получится получить столько же, сколько и заплатили? Какова ликвидность квартир во Всеволожске? (я понимаю, что никто не знает, какие цены будут через несколько лет, меня интересует сравнение с текущими ценами, по БН получается, что ценник сейчас такой и есть. Но район этот плохо знаю, поэтому и хочу уточнить)

3. Может, что-то еще посоветуете? Интересует юг города. Ценник максимум 2000тыс, больше ипотеку не дадут. Смотрела еще Отделстрой, там есть студия за 2090 с двумя окнами во второй очереди(в третьей очереди нет ипотеки и рассрочка с негуманным месячным платежом). Шушары, Колтуши и т.д. как то не очень привлекают

Буду благодарна за советы
Лягушка is offline   Цитировать ·