Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 22:57
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Ага :) Берем картофель среднего... »
  #11778
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Кому печенья на ночь глядя?
Я с очередным вариантом овсяного печенья)
Конкретно этот рецепт удобен тем, что сформированные из подготовленного теста колбаски можно завернуть в пленку и хранить довольно долго в морозилке. И когда надо - достать, нарезать и быстренько испечь.

Овсяное печенье

...

Я рецепт несколько видоизменила, поэтому в скобках пишу свои изменения.

170 г муки (я использую овсяную)
по 1/2 ч.л соды, корицы и соли
225 г сливочного масла (вполне хватает и 200 г -достать за полчаса из холодильника)
220 г коричневого сахара
100 г простого белого сахара (300 г сахара для меня много, поэтому кладу 100 г коричневого+100 г (или даже меньше) белого)
2 средних яйца
210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно и чуть меньше)
100 г изюма - замочите в кипятке и обсушите. (опционально, вполне можно обойтись и без)

1. Смешать сухие ингредиенты - муку, соду, соль и корицу до полного соединения.
2. Сливочное масло взбить миксером (или растереть ложкой).
3. Добавить сахар (оба вида) и продолжить взбивать. Но не долго.
4. Добавить по одному яйца и слегка взбить (до соединения яиц и масляной смеси).
5. Добавить сухие ингредиенты - муку и хлопья - и вымесить до однородного состояния.
6. В конце добавить просушенный изюм (если добавляете).
7. Убрать тесто на 10-30 минут в холодильник, после чего сформировать из него 2-3 колбаски примерно 5 см в диаметре, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 12-24-36 часов (смотря когда собираетесь печь). Или в морозилку (где оно может храниться не одну неделю), а когда соберетесь печь печенье, нужно просто достать печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!) и нарезать на кружочки толщиной ~ 2 см. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется.
8. Выпекать при температуре 190°С 12-20 минут до румяности.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline