Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бабушка отказывается сидеть с внуком
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 01:42
ответ для Gummibjorn , на сообщение « Ну вы и... наворотили (извините)... »
~Аbigail~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от сашатима Посмотреть сообщение
Автору надо было выяснить изначально - будут ли с ребенков помогать? А вообще я этого не понимаю, как можно не помочь? И как многие здесь писали - "не буду сидеть с чужим ребенком" - как это с чужим? Это же внук. А как я воспитывалась - так бабушки больше внуков любили, чем своих детей. Меня, например, воспитывала все детство и подростковый период бабушка, т.к. брат мой болел жутко бронхиальной астмой со всеми видами аллергии, если бы не бабушка, то мама бы не выжила. Так родители мужа (когда приезжаем к ним в гости один раз в год на один месяц), тоже не посидят минут 15 с ним. Как дура ношусь везде, вплоть - на рынок за продуктами с ребенком на руках. А у них что отвалиться? И что значит пожить для себя? Я вообще не понимаю этого. Люди бывают детьми, потом вырастают,. учатся, женятся. Потом зачем-то рожают детей - интересно для кого и для чего? Потом у этих их детей рождаются тоже дети, а тут вдруг они решили пожить для себя. Так жили бы изначально для себя любимых. Мне вообще никто не помогает. Но я уверена, что если бы моя мама была бы жива, когда родился сын, то она бы в стороне не осталась. Вот я буду помогать сыну с детьми и его жене, которая итак ночами не будет спать с маленьким ребенком, а потом еще и работать ей тоже надо будет, хотя бы для того, чтобы обеспечивать себе пенсию в будущем. А сидение с внуками (какими бы они не были шустрыми или спокойными) - это например для меня лично и является - жить для себя и своей семьи. Извините за много букв. Но это чисто мое мнение. Ловлю помидоры....
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
для меня же звучит дико так все чаще повторяемое всеми вокруг, что никто никому нифига не должен... на самом деле это страшно....
+1
~Аbigail~ is offline   Цитировать ·