Интересная тема... Мой стал кусаться в 11 мес, подходил сзади и кусал сильно в ногу, помогло только когда один раз шлепнула по губам....Прекратилось.... В 1.2 сново началось, укусил девочку, девочка естесственно заплакала, не стала шлепать объяснила своему ребенку, что девочке больно и что так делать не надо. Вроде действенно. Но опять же увидела на площадке такую ситуацию, мальчик года 2.5-3 лазил по лестнице и к нему подошел мальчик в возрасте 4 года и стал ему мешать, мальчик 3 года его немного отодвинул рукой, сказав не мешай, и мальчик которому 4 года стал лупить, причем ногами в лицо.... Я вообще была в шоке, мы с подругой гаркнули и растащили детей. Бабушка 4 летнего ре просто подбежала и забрала ре, как ни в чем не бывало, особо и не ругала.. Тут и папа 3 летнего ре подбежал, успокоил своего ребенка... Вот как защитить своего ре от такого? У ре должна быть свобода, не хочется быть надзирателем и ходить по пятам. Я понимаю когда совсем малыши, глаз да глаз, только и смотри, ни на секунду не отойти.
|