Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как бороться со сквернословием? И как вообще реагировать на это?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 18:49   #1
juh
Мега-элита

Как бороться со сквернословием? И как вообще реагировать на это?

Сын ходит в садик, с прошлого года они там активно используют в своем лексиконе ругательства, причем раньше это было именно как ругательство, типа: Ты такая-то какашка! Но теперь это стало уже каким-то постоянным фоном в разговоре. С этого года у них в группе появился новый мальчик, про которого сын постоянно говорит, как тот высказывается, как он называет медсестру, например, и т.п., соответственно лексикон ругательств расширяется... Особенно сейчас он болеет и сидит дома, и видимо от избытка неизрасходованной энергии с языка постоянно слетает что-то непотребное.

Никак не могу найти способ справиться с этим. И запрещала (например, если на прогулке услышу еще одно такое слово, идем домой), и объясняла, что каждое слово употребляется по делу, мол, если он об этом говорит, то пусть идет в туалет и т.п. Может быть это возрастное, все через это проходят и со временем перерастет, и лучше просто пропускать мимо ушей. Потому как от моих замечаний никакого толку...
Кроме сквернословия меня очень раздражает, что постоянно, по делу и не по делу, он высказывает какие-то угрозы, частично являющиеся цитатами: сейчас отрублю тебе голову! или если ты ко мне сейчас не подойдешь, то мой меч твою голову с плеч и пр.

Как вы реагируете на подобные выходки? Может кто-то уже справился с этим, как? Может подскажете какие-то рекомендации психолога?