Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про 533 лицей... НАКИПЕЛО
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 23:20
ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « В любом случае за детей в школе... »
mamaniki2005
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
.... Ребенка в школу привели - привели, маму в школу не пустили (что она могла сделать в этой ситуации?)....

В данной ситуации можно было очень много всего сделать (все это уже писали выше):
- попросить ребенка отзвониться или прислать смс,
- прислать самой смс "Все в порядке?",
- объяснить охраннику ситуацию и в школу бы пропустили,
Цитата:
Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
Самое главное,что если обяснить зачем ты проходишь,то в школу пускают.Лично я,если будем опаздывать провожу ребенка до класса.
- проговорить с ребенком его действия, если он не может найти своих (позвонить маме, подойти к охраннику, заглянуть в соседний кабинет....)
Если ребенок опоздал - это вина родителя (или форс-мажор), но никак не вина школы.
И устранить последствия опоздания - обязанность родителя.

Да и вообще основная причина недовольств автора, я так понимаю, вовсе не в этой ситуации с опозданием -
Цитата:
Сообщение от тетя Мотя Посмотреть сообщение
... Главное было - ЭТО ОТНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ , АТМОСФЕРА ВНУТРИ ШКОЛЫ, НУ И ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ и СКАЖЕМ относительно последнего : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
Отношение учителей и атмосфера внутри школы - очень субъективные понятия и во многом зависят и от родителей тоже (от выстраивания взаимоотношений с учителем). А обсуждать знания во второй четверти первого класса, на мой взгляд, рановато....
mamaniki2005 is offline   Цитировать ·