Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про 533 лицей... НАКИПЕЛО
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 23:55
ответ для Stranger , на сообщение « А вообще мне кажется, что этот случай... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
А вообще мне кажется, что этот случай как раз для тех, кто спрашивает во сколько лет отдавать ребенка в школу. Очень показательно, что нужно оценивать в первую очередь его самостоятельность, ибо школа - это совсем не детский сад, здесь за руку никто водить не будет. Наверно, это и правильно...
А потом, как Вы представляете себе, чтобы учитель не выпускал из-под присмотра 30 детей одновременно? В туалет, к врачу т.п. строем водить?
Правильно школа не детский сад, и совершенно не обязательно вести ребенка за руку до класса, искать с ним смывшегося учителя или, что еще веселее ждать с ним перемены. Ребенок должен прийти в класс, даже если опоздал и точка. Смена класса. это форс-мажор учителя и весь косяк, который пошел на его совести.
А что касается возраста, так это субъективно. мой ребенок в свои неполные 7 не растеряется, и плакать не станет. и не потерли ничего, и первые выходим на крыльцо, и все у нас нормально, это вопрос не возраста. Это вопрос не возраста, это вопрос социализации. А если жать вместе с ним перемены, то она еще не скоро наступит.
creature is offline   Цитировать ·