Цитата:
Сообщение от сладкая N
Ну я б сказала, что есть тенденция к гипохромной анемии,(скорее всего железодефицитной) но гемоглобин для нашего возраста пока хороший. сейчас еще все эти новые анализаторы, делают эти анизо и пойкилоцитозы, раньше лаборанты это почти не видели. Сейчас еще не понятно по каким нормам наших смотреть, в год одни а с года другие. Лимфоциты у нашего возраста повышены в норме- так как относительный лимфоцитоз у них. Общее кол-во 9,2 лейкоцитов тоже нормально. Тромбоциты- сильно повышены?
++- вписывается в норму.
оксалаты- эпителий - незначительны. рн в норме, ближе к кислой может, но это скорее от рациона зависит, (больше белков, чем растительной пищи)
в-общем, на вскидку пока не волнуйся, из того, что ты написала я вижу только тенденцию к деф железа. но здесь только пищей коррекция. а насколько значительны эти пойкило и анизоцитозы мне так трудно судить если честно, не видя анализ(но опять же думаю связано латентным деф железа).
случайно кстати увидела твое сообщение последнее и поиском нашла твой вопрос. Не все успеваю читать.
|
Аня, спасибо!

У нас эти цитозы последний раз были в начале лета. потом вроде все ок, правда тогда и гемоглобин был низким - 103... пили пару месяцев мальтофер и потом месяц полдозы...
а какпищей корректировать.. каждый день ест мясо индейки, брокколи и гречу и яблочки... и титьку сосет активно ))))
а то что они так подробно смотрят... я сразу им сказала, что меня интересует с морфологией эритроцитов, т.к. раньше были проблемы.. к слову среднее содержание эритроцитов у него как был раньше 24 так и сейчас 24.. ан единичку ниже нижней границы..
т.е получается у него тенденция.. а не анемия..?!
и что посоветуешь?!
и , еще, хотела ему подавать компливит кальций Д3... имеет смысл.. может зубы все таки быстрее вылезут.. (при двух плюсиках по сулковичу не навредю?)
анализ могу написать подробненько как Иришка