Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 01:14
ответ для Irlon , на сообщение « А я уже не первый раз делаю творожный... »
  #11859
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Наташа, а можно рецепт?
как раз купила форель, хочу завтра сделать, но не знаю как. а хочется что-то новенького!

Да там и рецепта-то как такового нет

стейки форели (или семги);
сливки не меньше 20%;
специи для рыбы;
соль;
Пармезан (или любой любимый сыр).

Хочу заметить, что блюдо готовится без единой капли масла, поэтому принципиально хорошо разогреть сухую сковороду, и совсем чуть-чуть уменьшив огонь, выложить на нее рыбу.

Терпеливо ждем, когда одна стороны форели зарумяниться за счет собственно выделенного жира. Аккуратно переворачиваем и вливаем сливки.

Посыпаем все любимыми специями для рыбы, солью по вкусу (будьте аккуратны - многие приправы содержат соль, поэтому внимательнее).

Сверху засыпаем тертым сыром.

Накрываем буйство ароматов крышкой и оставляем в покое минут на 10-15.
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline