Цитата:
Сообщение от Юльсан
Наташа, а можно рецепт? 
как раз купила форель, хочу завтра сделать, но не знаю как. а хочется что-то новенького!
|
Да там и рецепта-то как такового нет
стейки форели (или семги);
сливки не меньше 20%;
специи для рыбы;
соль;
Пармезан (или любой любимый сыр).
Хочу заметить, что блюдо готовится без единой капли масла, поэтому принципиально хорошо разогреть сухую сковороду, и совсем чуть-чуть уменьшив огонь, выложить на нее рыбу.
Терпеливо ждем, когда одна стороны форели зарумяниться за счет собственно выделенного жира. Аккуратно переворачиваем и вливаем сливки.
Посыпаем все любимыми специями для рыбы, солью по вкусу (будьте аккуратны - многие приправы содержат соль, поэтому внимательнее).
Сверху засыпаем тертым сыром.
Накрываем буйство ароматов крышкой и оставляем в покое минут на 10-15.