я лично пошла в школу в 6 лет. Слава богу, ни разу не была у психиатров, невропатологов и т.д. Все это индивидуально. Кому-то и в 8 рано, а кому-то в 5 нормально. Я старшую дочку отдала в 6,5 т.к. у неё др зимой. А морально она была готова, это не только мое мнение, консультировались с психологом. Думаю, что я правильно сделала, т.к. учится дочка отлично, еще успевает и в музыкальную школу, и на танцы, и в театральный (причем все это по её инициативе, я не заставляю). И еще успевает с друзьями погулять, в одноклассниках пообщаться. Мне кажется, мы недооцениваем своих детей, они способны на многое, многим интересуются, все хотят знать и везде успеть (ну, по крайней мере я по свои детям сужу) и не вижу смысла сдерживать это естественное желание. Главная моя задача - это успеть дать им нужную информацию. А многим родителям это не под силу, или просто лень. И они, ясное дело, защищают себя и говорят, что всему свое время, ребенок сам всему научится и т.д. Опять же, это их право, спорить не буду.
|