Цитата:
Сообщение от Dione
Олясик-Малясик,
вот лично я столкнулась с тем, что мой ребенок интеллектуально развит на 2 класс, а морально отстает от своего возраста - слабенькая нервная система (по доману не занималась, его личные особенности). ему 5 лет, надо бы в школу со след. года. НО он явно морально не готов, маленький еще. а ведь получается, что до школы ДВА года!!! каков будет его интерес к учебе через два года? если большую часть программы он освоил уже сейчас? результат кажется мне весьма печальным - сначала ему будет казаться, что учиться - не очень-то интересно и достаточно просто. а когда закончатся накопленные до школы знания, окажется, что надо бы приложить усилия к учебе. чего он делать вообще-то не любит, ему легко дается. и, ясен пень, не умеет. и это ладно, это личные особенности развития. а ведь женщины столько усилий прикладывают, чтобы достичь этого результата... не понимаю я их.
правда, обычно, моральное развитие ребенка как-то не учитывается, его пихают в шесть лет в школу, а в десять начинают таскать по психотерапевтам. если начинают. и если успевают. ведь в шесть кажется, ах, какой умный, ах, как он будет учиться легко! угу. легко. ожидания от него завышены, сил у ребенка маловато. а ведь еще кружки. а ведь везде надо быть лучшим. ндэээ
|
Я тоже пошла в школу в 6 лет. Не потому, что сильно умная, а потому, что в нулевку. Ну вот такой был эксперимент в том году. Читать я умела еще до школы, и была я такая далеко не единственная. Но мне очень нравилось учиться, хотя и получилось, что программу одного класса нам растянули на 2 года и часть этой программы (а именно чтение) я уже знала.
А насчет своего мальчика - может вы зря переживаете? Может для него все будет хорошо и интересно? Все-таки новая обстановка, общение? Да и давать-то будут не совсем те же знания, обязательно будет что-то новое!
Цитата:
|
для того, чтобы стало очевидно необходимо изучать нейрофизиологию и психиатрию. вы уже изучили? если нет, то почему вы считаете, что люди, которые занимаются этим профессионально делают неправильные выводы, а вы делаете правильный вывод?
|
Нет, именно поэтому и спрашиваю. Я и медицину не изучала, но когда мне врач в поликлинике предлагает лечить насморк 3-месячному ребенку антибиотиками, то я почему-то отказываюсь. Хотя у нее есть образование а у меня - нет. Опять же мне кажется, что такие вещи можно объяснить и не специалисту. Я ведь даже не знаю откуда автор взяла такие данные.