Цитата:
Сообщение от има2002
Рига, конечно хороша, но только старый город, а за пределами центра одни хрущёвки и нищета. Юрмала..... ну не знаю были там с 30 июля по 3 августа - ужас-ужас, холод - температура воздуха 18-19, а вечером ниже, вода вообще 17 градусов. я даже табло с температурой сфотографировала, вода....... это просто слов нет, наши мужчины и дети, не подумав решили искупаться, так на них весь пляж с удивлением смотрел, вода вся цветёт, 2-3 метра от берега зеляная слизь, которую не обойти, мелко как на азовском, а грязно как..... ну не знаю где ещё так. Единственное развлечение - кататься на велосипеде прямо по пляжу ( там очень уплотнённый песок) и наблюдать за знаменитосятми во время Новой волны. Детские батуты и мороженое дорого. В общем от Юрмалы в ужасе, от Риги в восторге, но это потому, что мы жили прямо в старом городе и в основной город старались не выходить. Подруга на 2 месяца снимала дачу в 50 км от Юрмалы. ей понравилось, говорит и вода была чистая ( может всю гадость в юрмалу относит  , ну холодно конечно, но ей надо было только воздухом морским с ребёнком дышать, правда она снимала там, куда на электричке не доедешь, только машина.
|
странно что вам с морем не повезло, латыши очень следят за чистотой воды

бываю там часто, правда в августе как то ни разу не доехала, может вода после жары сильно цвести начинает, тут ничего сказать не могу, не видела

а по поводу температуры, ну Рига то не очень далеко от Питера, у них конечно в основном потеплее чем у нас, но ожидать что будет 30 градусов когда в Питера (у нас то почти и не было лета в этом году) 17 бессмыслено

никакой особой нищеты за пределами города нет (не смотре на то что страна уже давно в глубокой попе по финансам) а пригород, точнее латыши его ещё Ригой считают, очень живописный, красивые домики (ксатати в основном русских и очень дорогие

озера, леса, мне кажется многое от восприятия зависит, дворы и дома спальных районов и не только спальных нашего любимого города ничем не лучше, а скорее много
хуже

в Риге надо побывать обязательно, такой атмосферы нет нигде в целом мире, люди очень милые приветливые, почти нет ни грязи ни мусора (ну только если фины не наедут гурьбой) порядок и чистота которому могут позавидовать практически все города западной Европы (про восточную даже не говорю, и так всем понятно)

но конечно у каждого свои вкус, может кто и не остался доволен (у меня мама когда первый раз была в Риге, ещё в далекие советские времена, долго плевалась, не заманить снова было, потом всё таки поехала, прочувствовала и влюбилась в Латвию, Ригу на всегда и теперь где бы не отдыхала каждый раз перед отъездом говорит "ну может домой через Ригу полетим, пару деньков погуляем по любимому городу"