Цитата:
Сообщение от Jul4onok
Lass13 несколько вопросиков
1. Дрожжи с какой датой производства? По большей части проблемы из-за них приключаются (особенно, если колобок нормальный....)
2. Когда тесто поднимается под крышку заглядывали? Нормально поднимается?
3. Мука какого производителя?
Проблемы с напряжением могут дать любой эффект...
Уменьшать объем закладки я бы не советовала, ибо из 500 г муки проще колобок контролировать.
|
1. Дрожжи изготовлены около полугода назад, срок годности 24 месяца. Обычно пекла на Саф-моменте, последнюю неделю-полторы пеку на дрожжах "Домашняя кухня" (купила как-то, когда Саф-момент не могла найти). Последняя пачка была видимо неудачная, до этого из дрожжей этой фирмы другой хлеб получался отличный.
2. Нет, не заглядывала, боялась, что осядет. А вообще обычно получается высокая булка, но с треснувшим (иногда сильно) куполом.
3. Мука Предпортовая.
Больше экспериментировать с уменьшением продуктов не буду, все равно только хуже стало.