Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Фитнес-маньяки
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 13:09   #17431
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хорошка Посмотреть сообщение
Она сказала, что важен не сам пульс, а самочувствие на этом пульсе. Она может и на 220 работать, ей комфортно и ничего не напрягает. И что, если мне на 180 комфортно, то это нормально. Т.е. конечно будет тяжело, но не нужно на пределе своих возможностей работать, голова не кружится, звездочек перед глазами нет - значит все ок. Как она мне это объясняла, я уже не помню, но рациональное зерно там точно присутствовало. Я бы хотела Свету по этому вопросу послушать (в очередной раз) Правда что ли? Свет?
Я не согласна. Она предлагает опираться больше на субъективные ощущение, чем на объективные, это не совсем правильно и безопасно. Дело в том, что самочуха может быть обманчива, сегодня хорошо, но ты не знаешь как сердце будет реагировать на такую нагрузку и во время нее и во время восстановления. Не отложит ли это отпечаток на сердечно сосудистую, не изнашивает ли такая нагрузка сердечную мышцу, да и гипертрофированность ее нам не нужна, мы же не в проф спорте. В общем издевательство над сердечно сосудистой допускается только в проф спорте, там мы все знаем, цель превыше всего, а в любительском нужно пожалеть и не насиловать мотор, он нам еще здоровый много лет понадобиться. Догонять до верхних приделов можно конечно при хорошем самочувствии, но не на долго, обязательно спускать, и уж точно все занятие держать верхние границы не стоит.
~Svetik~ is offline   Цитировать ·