Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - антибиотики: опрос
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 21:00   #72
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Я уже рассказывала как-то на ЛВ, как я выбираю врачей для своего ребенка - повторяться не хотелось бы. Кстати, при инфекциях я предпочитаю лечиться у инфекционистов.

Ещё раз, объясните мне пожалуйста медленно, если можно - со ссылками на заслуживающие доверия источники, на каком основании врач, знакомый с принципами доказательной медицины и современными протоколами терапии ОРЗ у детей, должен назначить антибиотики при отсутствии данных за наличие бактериальной инфекции?

И какие антибиотики? Вы вот понимаете, что:
1) Длительная температура может означать наличие инфекции мочевыводящих путей и препаратом выбора будет антибиотик, который борется с бактериями, вызывающими заболевания мочеполовой системы.
2) Возможно, у ребенка действительно бактериальная инфекция верхних дыхательных путей, тогда выбор антибиотика будет другой.
3) А ещё бывает инфекционный мононуклеоз, который вполне может протекать так же, но даже если к нему присоединяется вторичная бактериальная инфекция, современные протоколы предусматривают третий вид антибиотика, т.к. весь пенициллиновый ряд вызывает у больных мононуклеозом сыпь.

Действительно же проще не заморачиваться с такими вещами и зафигачить антибиотик широкого спектра действия? Он же поможет в 90% случаев! Потому что 90% ОРЗ у детей вызваны вирусами и все равно пройдут без всяких антибиотиков.
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
Kamea is offline   Цитировать ·