Цитата:
Сообщение от Горшочек мёда
В Европе только на праздники, дни рождения и экскурсии деньги собирают, но даже если кто-то из родителей не сдал ( что бывает редко) ребёнок не остаётся без подарка, т.к. у детсада есть резерв. Всё остальное входит в ежемесячную плату..
|
А сколько, кстати, в Европе стоит детсад?
Цитата:
Если что-то ну очень надо купить, создаётся список и родители на собрании галочку ставят кто что купит. Я считаю это правильно.
|
Да, правильно. У нас делается так же.
Цитата:
А у нас сдают деньги и нервничают потом: а туда ли это пошло? а может чек проверить? а точно купили? а вдруг ещё деньги остались? а если остались, то куда ушли?? итп
|
Какие у Вас нервные родители. Наверное потому что немые. Инвалидам в наше стране тяжело, согласна.(попросить отчета у РК кто мешает?)
Цитата:
И ещё, товарищи, я не понимаю, почему каждая вторая пишет что копеечные зарплаты у воспитателей?
|
Может потому, что они и впрямь копеечные?
Цитата:
Ну давайте вместе с воспитателем горевать и доплачивать ей., то, что маленькая зарплата у воспитателя, не означает что родители теперь должны быть спонсорами, это проблема государства и самого воспитателя, но отнюдь не родителей
|
О да... государство так волнует лепит ли Ваш ребенок в группе, рисует ли...
.
Цитата:
Всё на добровольной основе. Кто-то хочет деньги сдавать, кто-то нет, кто-то может, но не хочет, у кого-то возможности нет итд..
|
ну да. А что, кого-то посадили за то, что не сдал?
PS и да, я несдающих считаю жлобами. тяжелое материальное положение у единиц,причем их видно невооруженным глазом. большинство-таки жлобы.