Цитата:
Сообщение от zosja
Нам на курсах сказали, что если схватки начнутся то нужно ношпу выпить. Если это предвестники, то тогда прекратятся. Если настоящие схватки, то усилятся.
|
Да,это я помню..я на своей 42 недел боялась уже ношпу пить,а то вдруг Ромка вылезать и не надумает..Я блин еле ходила уже,а он сидел..лапу посасывал
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Да, точно, я вспомнила, что тебе нельзя гинипрал  (там из заболеваний щитовидки тиреотоксикоз в противопоказаниях) Лен, и даже вместе с верапамилом всё равно нельзя, да? 
Для размягчения шейки действительно но-шпу часто используют.
Вот статья, например:
" Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты - предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов) "
(c) http://chadushki.ucoz.ru/publ/11-1-0-237
Но я не врач и не спец, поэтому умолкаю 
|
Не,лучше ничего не пить..Мою щитовидку лучше не провоцировать,тк она и так особо не жилец,если после родов гормоны скакнут..

У меня вообще тонуса нет...ттт..я свечку ставлю,когда у меня совсем мой варикоз болит

у меня,зараза,в самом интимном мсте болит..ходить,лежать..все тяжело..
Цитата:
Сообщение от Gatishka
а я 15 лет на сосудосуживающих каплях в нос... без них забыхаюсь...
сколько пыталась слезать - летом еще кое-как, осенью-зимой - просто караул.
|
слушай,я сама такая была..но вот 2 года как слезла с них..Щас расскажу как

Я капала нафтизин постоянно,без него на улицу не выходила даже..А потом..мне назначили лекарства по поводу моей щитовидки и одно дало побочку-страшные отеки..у меня отекло лицо и главное-НОС..я ходила гнусавила,а лицо как с перепоя..Капаю капли-а мне только хуже..как я мучалась..Но реально как-то закапала нафтизин и у меня отекла гортань..те мне и ртом не подышать..я перепугалась страшно..С тех пор вообще капли не капала..Да,мне было плохо..ночами не спала,реальная ломка..Но за 2-3 мес отеки ушли,нос тал дышать сам..С тех пор для меня капли-это что-то страшное
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
ринит беременных. у меня так. я все время на санорине.
|
понятно..и неприятно