Цитата:
Сообщение от vdozerov
Ув. Олясик-Малясик, пожалуйста факты или аргументы?
|
Факты Ваших оскорблений и перехода на личности ? Пожалуйста (нет желания и возможности перерывать весь форум, так что из последнего, стр. 68):
Цитата:
|
Уважаемая, а Вы умеете читать?
|
Цитата:
|
Что бы понять, перечитайте. Повторение, мать учения.
|
Цитата:
|
Выводы то уже не обобщающие, а…., но для Вас явно не читаемые и не понятные.
|
А аргументы я привела ранее. Повторюсь. Вы сами писали, что эмоции мешают пониманию текста и с этим, надеюсь, спорить с этим не будете. Если Вы это понимаете, то почему Вы оскорбляете участников дискуссии? Неужели Вы, как психолог, не понимаете, что негативное отношение к Вам лично мешает объективному восприятию Ваших текстов??? У Жириновского в программе есть здравые идеи, но я не пойду за него голосовать, потому, что он - клоун.
Цитата:
|
А можно ли что-либо «разъяснить» кричащему человеку, который, за своим криком (эмоциями), «слышит» не то, что ему говорят, а то, что он хочет слышать? Результата не будет, до тех пор, пока крикун не попытается разобраться: «а может быть, это я не понимаю чего-то».
|
Все выше сказанное является ответом на Ваши постоянные сетования, что Вас не хотят слушать. Так в этом нет ничего удивительного! Если на вас кричат, то вы тоже кричите в ответ! Вам как психологу известно понятие психологической защиты? Общение переходит на эмоциональный уровень и истина потихоньку испаряется. Чтобы убедить в чем-то ребенка Вы тоже будете с ним общаться в презрительно-высокомерном тоне?
Цитата:
Сообщение от vdozerov
Но не забывайте, что ни Вы, ни mamayuliya так и не ответили ни на один мой конкретный вопрос. Но про "чушь", "гнобить" и т.д. начитался достаточно. Где здесь дискуссия?
|
Ой, надо же, на один, во всяком случае, ответила. #517 стр.52
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vdozerov Посмотреть сообщение
Это не теория. Это действительно так.
Но при чем здесь обучение младенца чтению и арифметике с алгеброй?
Разве наши предки, не все имея возможность стать грамотными хотя бы к отрочеству, не обладали "интеллектуальным потенциалом", чтобы освоить такие огромные территории, как наша держава? Как это они умудрились создать столь великую страну, в которой Вы живете?
|
Никто не говорит, о том что без Домана-Маниченко все дети вырастут дебилами. И что занимаясь по этой методике, любой средний ребенок вырастет гением. Тут же одного интеллекта недостаточно, более того - он не самое главное. Человек с харизмой сможет окружить себя умными людьми, которые останутся в тени. Дело не в этом: для большинства родителей методики раннего развития - не способ сделать ребенка гением, а способ помочь ему достичь в жизни его личного максимум. И пусть он не станет никем выдающимся, но у него будет больше возможностей в жизни если ему будет легко и интересно учиться.
Повторюсь: это лишь одна из методик. Их много, но каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что ему понятно или есть положительный опыт знакомых.
|
Так что Ваши заявления уже голословны.
Для чего я все это собственно пишу? В надежде, что Вы тоже (говоря Вашими же словами) не будете кричать, а попытаетесь разобраться «а может быть, это я не понимаю чего-то». В данном случае я имею в виду понимание того, почему Вас не слушают...
А вообще я предлагаю прекратить переброс фразами типа а вот Вы, а вот Я... Давайте, все-таки, общаться по существу и без лишних эмоций. Может тогда если и не прием к консенсусу, но хотя бы что-то подчерпнем для себя нового и интересного.