Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 12:36
ответ для vdozerov , на сообщение « Ув. Олясик-Малясик, пожалуйста факты... »
Олясик-Малясик
Участник

Цитата:
Сообщение от vdozerov Посмотреть сообщение
Ув. Олясик-Малясик, пожалуйста факты или аргументы?
Факты Ваших оскорблений и перехода на личности ? Пожалуйста (нет желания и возможности перерывать весь форум, так что из последнего, стр. 68):

Цитата:
Уважаемая, а Вы умеете читать?
Цитата:
Что бы понять, перечитайте. Повторение, мать учения.
Цитата:
Выводы то уже не обобщающие, а…., но для Вас явно не читаемые и не понятные.

А аргументы я привела ранее. Повторюсь. Вы сами писали, что эмоции мешают пониманию текста и с этим, надеюсь, спорить с этим не будете. Если Вы это понимаете, то почему Вы оскорбляете участников дискуссии? Неужели Вы, как психолог, не понимаете, что негативное отношение к Вам лично мешает объективному восприятию Ваших текстов??? У Жириновского в программе есть здравые идеи, но я не пойду за него голосовать, потому, что он - клоун.

Цитата:
А можно ли что-либо «разъяснить» кричащему человеку, который, за своим криком (эмоциями), «слышит» не то, что ему говорят, а то, что он хочет слышать? Результата не будет, до тех пор, пока крикун не попытается разобраться: «а может быть, это я не понимаю чего-то».
Все выше сказанное является ответом на Ваши постоянные сетования, что Вас не хотят слушать. Так в этом нет ничего удивительного! Если на вас кричат, то вы тоже кричите в ответ! Вам как психологу известно понятие психологической защиты? Общение переходит на эмоциональный уровень и истина потихоньку испаряется. Чтобы убедить в чем-то ребенка Вы тоже будете с ним общаться в презрительно-высокомерном тоне?

Цитата:
Но не забывайте, что ни Вы, ни mamayuliya так и не ответили ни на один мой конкретный вопрос. Но про "чушь", "гнобить" и т.д. начитался достаточно. Где здесь дискуссия?
Ой, надо же, на один, во всяком случае, ответила. #517 стр.52
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не теория. Это действительно так.
Но при чем здесь обучение младенца чтению и арифметике с алгеброй?
Разве наши предки, не все имея возможность стать грамотными хотя бы к отрочеству, не обладали "интеллектуальным потенциалом", чтобы освоить такие огромные территории, как наша держава? Как это они умудрились создать столь великую страну, в которой Вы живете?
Никто не говорит, о том что без Домана-Маниченко все дети вырастут дебилами. И что занимаясь по этой методике, любой средний ребенок вырастет гением. Тут же одного интеллекта недостаточно, более того - он не самое главное. Человек с харизмой сможет окружить себя умными людьми, которые останутся в тени. Дело не в этом: для большинства родителей методики раннего развития - не способ сделать ребенка гением, а способ помочь ему достичь в жизни его личного максимум. И пусть он не станет никем выдающимся, но у него будет больше возможностей в жизни если ему будет легко и интересно учиться.

Повторюсь: это лишь одна из методик. Их много, но каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что ему понятно или есть положительный опыт знакомых.
Так что Ваши заявления уже голословны.

Для чего я все это собственно пишу? В надежде, что Вы тоже (говоря Вашими же словами) не будете кричать, а попытаетесь разобраться «а может быть, это я не понимаю чего-то». В данном случае я имею в виду понимание того, почему Вас не слушают...

А вообще я предлагаю прекратить переброс фразами типа а вот Вы, а вот Я... Давайте, все-таки, общаться по существу и без лишних эмоций. Может тогда если и не прием к консенсусу, но хотя бы что-то подчерпнем для себя нового и интересного.
Олясик-Малясик is offline   Цитировать ·