Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Начинаем прикорм, помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 15:39
ответ для Armida , на сообщение « Девочки, кто делает свою кисломолочку... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
Девочки, кто делает свою кисломолочку на лактине, VIVO и пр. заквасках! Вы что квасите - магазинное молоко? Кефир когда делаете, или йогурт.... Хочу ввести кисломолочку своему почти 8-месячному... но молоко до года ж не рекомендуется. Козье промышленное - тоже сомнительного качества... Или когда молоко квасится что-то происходит с коровьем белком?
Не рекомендуют давать цельное молоко. В смысле питья,как я понимаю.
А кисломолочка очень полезный и нужный продукт.
Я вводила сначала кефир (брала Тёму), затем творог (Тему или Агушу брала), затем домашний йогурт. Потом творог начала сама делать,а детский кефир после года заменила на обычный,взрослый кефир. Разницы между ними не увидела.
Ввела кисломолочку в 8 мес,а после в 9 мес. ввела каши на молоке.

Цитата:
Сообщение от Babydreamer Посмотреть сообщение
Ой, у меня похожий вопрос! Мы пока с ГВ не собираемся уходить, но деть большой, в свои не целых 6 месяцев - 9200. Ночью просыпается поесть - каждый час полтора(. Сил моих уже нет, мне кажется, мое молоко просто слишком быстро переваривается у него, и он опять голодный(. Вот хочу как первый прикорм ввести кашу на смеси и на ночь, чтоб посытнее было. Кто-нибудь так делал? Как тогда? Сначала просто на воде попробовать несколько дней, а потом уже на смеси делать? И как давать тогда с ложки или из бутылки? На ночь то, наверное удобнее из бутылки давать?
Не хочется вас огорчать,конечно...но..я ввела каши в 6 мес. на воде. на ночь давала. Спциально,хотела,чтоб спал получше. В итоге сын у меня съедал порцию каши (грамм 150-200), запивал грудным молоком. Ложился спать. И все равно просыпался каждые 1,5-2 часа. А иногда и каждые 40 минут.
Короче, это не от голода явно было.
Давала кашу с ложки, как и весь прикорм,кроме кефира. Но я никогда не варила кашу на смеси. Мне кажется и казалось,что это какой-то перебор получается. Смесь сама по себе уже порция еды,а тут на порцию еще и порцию каши наложить.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·